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2009年7月17日 (金)

Not豚骨But醤油

久々に麺'sら・ぱしゃで一啜り。 狙いは季節限定の冷たい黒豚ぶっかけ麺だったのだが、鹿屋本店のみの限定メニューということで、 未食のぱしゃ麺(とんこつ醤油)に変更。塩が売りのら・ぱしゃだけに、その出来具合が気になるところ。
程なくして仕上げられたとんこつ醤油は、かなり濃い目の茶褐色。 醤油ダレ強めの豚骨に違いないと思いつつスープを一啜り。と、フワリと広がる柔らかな醤油の香りと甘味。 あとからジワリと豚骨ダシのコクが顔を出す。 こいつは醤油ダレ強めの豚骨ではなく、 ダシに豚骨を使った醤油じゃないか。思わず唸る。ら・ ぱしゃの麺はどれもこれも面白い。と、なると、俄然鹿屋本店の冷たい黒豚ぶっかけ麺が気になる。 何とか理由をつけて鹿児島へのお出掛けを画策しないと。

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【麺's ら.ぱしゃ】
住所: 福岡県春日市原町1-87
電話:092-586-9370
営業:11:00~22:00 休みなし Pあり
ぱしゃ麺(とんこつ醤油)(680円)
六白六宝餃子(400円)
チャーシュー飯(380円)

7月 17, 2009 at 10:00 午前 ラーメン |

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