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2005年11月 4日 (金)

懐かし&安心、昔ながらの炒麺

今日は昼ご飯を食べるタイミングを逸して20時過ぎまで絶食状態。うぅ、周りの景色が回る~。 パックリ食べたいぞ麺にご飯。 塩を啜ったときに気になったソース焼きそば。 何故かこれが頭の中をグルグルと駆け巡る。よ~し、今夜はいっちょ行ったるか! 空腹でままならぬ体を引きずり一路欅通り沿いの大将へ。
店に入り頼むはソース焼きそば&半チャーハン。オーダーを入れると中華鍋を振り始めるご主人。野菜、 次いで麺が放り込まれる。ここの焼きそばは鉄板焼ではなく中華スタイルの模様。 手早く仕上げられ瞬く間にソース焼きそば登場。続いて半チャーハン
先ずは、焼きそばから。多くのソース焼きそばがタップリとソースを纏っているのに対してここのは控え目。 かといって味が薄い訳ではない。意外なことにダシが効いている。 ある意味ラーメン店らしいソース焼きそば。野菜もシャキシャキ。夢中になって頬張れば、 気がつくと一皿ペロリと平らげている。加速のついた食欲は停まらない。 そのままの勢いで半チャーハンに突入。これまた、控え目の味付けが心地良く、 同じようにペロリと平らげる。塩ラーメンを啜ったときに感じた滋味さは本物のよう。 一通りメニューを食べてみたくなったゾ。
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【ラーメン大将】
住所:東京都府中市寿町1-6
電話:
042-368-5923
営業:11:30~1:00 日曜休み Pなし
ソース焼きそば(730円)
半チャーハン(480円)

11月 4, 2005 at 10:00 午前 その他の麺類 |

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