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2005年10月 4日 (火)

季節のフライといえばコレでしょ

肌寒くなったこの季節のフライと言えば「牡蠣」! 我が郷里松山は瀬戸内海を挟んで牡蠣の産地広島県面しているため、冬場には食卓に登場することも多く、非常に慣れ親しんだ食材だ。 そんな食生活をおくっていたせいか、この季節になると牡蠣フライが無性に食べたくなる。 北陸勤務時代には、牡蠣嫌いな社員食堂の栄養士に粘り強くフライを所望し、メニューに入れさせたこともある。そしてこの秋、 広島産の牡蠣フライ大戸屋が始めた。ならば、 食べに行くというのが義理というもの。
仕事帰りに高幡不動の大戸屋に立ち寄り、定食を頬張る。大粒の牡蠣フライは衣のサクっとした食感のあと、 旨味というか肉汁というか、美味なるエキスジュワリと溢れ出す。 ウ~ン、幸せ!これからの季節、鯖に鯵に河豚にと、 身も心もトロケル食材が目白押し。イイ季節になってきたなあ。
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【大戸屋】
住所:東京都日野市高幡116-10 京王高幡ショッピングセンター3 F
電話:042-591-5707
営業:11:00~22:30 休みなし Pなし
カキフライ定食(756円)

10月 4, 2005 at 10:00 午前 その他の食べ物 |

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