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2005年3月 5日 (土)

満腹&満足の一啜り

気がつくと転寝をしながら涎全開。思わず昼寝してしまった模様。掃除洗濯をしていると、 あっという間に日は沈み外は真っ暗。時間が経てば腹が減る。さあ、 夕食に出かけるぞ。今夜は以前から気になっていたハルピンかな。 テクテクと歩き踏み切りを越えて右に曲がればハルピン食堂。が、シャッターが降りてる。うっ、 今日は定休日だった。イカン、空腹感が加速した~。 しこたま食べるとなると「あの」店しかあるまい。北野街道を渡りカウンターに座り、 「特製つけ麺ひとつ!」
しばし待てばつけ麺登場。ここ、 弘前軒の麺は通常の倍の300gある。更に大盛はこの倍。 空腹感を満たすには持って来い。特製には更に別皿で豚叉焼と地鶏叉焼がつく。 先ずはつけ汁を一啜り。 芯のある魚介ダシに程よい酸味とピリッとした辛味が刺激をつけている。 刻み葱に蒲鉾に叉焼の薬味がタップリ入っている。 そこに太ストレート麺をつけて啜る。ダシ汁が絶妙に絡み、 モチプリッとした食感が口の中を楽しませる。 別皿の地鶏叉焼を味わう。シッカリした鶏の旨み。美味。 次々と麺をつけ、啜っていく。気がつけば麺は完食。 つけ汁を蓮華で啜りながら余韻を楽しむ。 結構な量なのに途中で飽きることなくスルリと入ってしまうのは流石。今宵は満足& 満腹


【弘前軒】
住所:東京都日野市南平9-44-11
電話:042-592-2517
営業:11:00~15:00,17:00~20:00(土日は11:00~20:00) 月曜休み Pなし
特製つけ麺(850円)

3月 5, 2005 at 11:00 午後 ラーメン |

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コメント

ここのblog大好きでーす。参考にさせていただいて安。どんどん食べ物や追加おねがいしやす。ハルピンって名前がそそる。うまいのかな?定休日はいつだろ。

投稿: 12no346~ | 2005/08/25 1:27:19

こんにちは、12no346さん。

怪しさ全開のハルピン食堂ですが、定休日は土曜です。
風の噂ではカナリのボリュームを誇るとの事。
意気地なしなので、まだ突入できてません。

投稿: なべカズ@日野 | 2005/08/29 23:31:22

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