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2003年11月 5日 (水)

~ふくでん~

昨日の釜八釜めんたいは効いた。 久々にアッパーをくらった感じだった。そうなると温か汁なし系に心が傾く。 密かにお気に入りの釜玉めんたいを食べたくなるのは必然。 必然に逆らう理由なぞあろうはずがない。今日は釜玉めんたいに誘われ、 ふくでんへと向かう。
店に入り真っ直ぐ麺を頼もうと思ったのだが、いなりの誘惑に負けてつい取ってしまう。 セルフはレジにたどり着くまでに誘惑が多いのが難点だ。釜玉めんたいの作り方を見ていると、 卵に明太子を入れて溶いてから麺にかけているようだ。結構均一に混ざっていた理由が分かった。 今度我が家でつくる時にやってみよう。 手際よく作られた釜玉めんたいを啜る。 卵のマイルドさが明太の辛味と合う。ただ、 麺に対して卵の量が少ないせいか今ひとつ物足りなさがある。 釜玉めんたいは中よりも小の方が良いかもしれない。とはいうものの満足。 明日は何処の釜玉を食べようかと思いを巡らすのであった。


【ふくでん】
住所:福岡県春日市春日5-17(ザ・モール春日店2F)
電話:092-595-3501
営業:11:00~21:00
釜玉めんたい中(580円)
いなり(150円)
注)価格はすべて税別

11月 5, 2003 at 10:00 午前 うどん |

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